Time francês aplica goleada de 8 a 0 em dia de celebração por aniversário de 120 anos

Nice bateu o Saint-Etienne atuando de azul, cor do seu uniforme original

API - O Globo

O Nice atropelou o Saint-Etienne por 8 a 0 nesta sexta-feira, em uma goleada histórica na abertura da 5ª rodada do Campeonato Francês. Jogando de azul (sua cor original) para comemorar os 120 anos do clube, o Nice marcou seis gols já no primeiro tempo, feito inédito na Ligue 1 no século XXI.

Técnico do Bayern: Kompany pede limitação de partidas anuais para jogadores e férias 'obrigatórias'

Relembre: Endrick 'repete' relógio de R$ 6 milhões que Cristiano Ronaldo usou durante entrevista polêmica

A última vez que uma equipe marcou seis gols nos primeiros 45 minutos foi em 24 de maio de 1997, na 38ª rodada, com o Lyon massacrando o Olympique de Marselha também por 8 a 0, mas com sete gols antes do intervalo.

Com a vitória, o Nice sobe para a quinta posição na tabela, à espera dos demais resultados do fim de semana, antes de estrear na Liga Europa, na próxima quarta-feira, contra a Real Sociedad. Já o Saint-Etienne segue em 16º, com apenas três pontos e a situação do técnico Olivier Dall'Oglio cada vez mais complicada.

Os artilheiros na Allianz Riviera foram Dylan Batubinsika (4', contra), Tanguy NDombèlé (7'), Mohamed-Ali Cho (24'), Youssoufa Moukoko (26' e 39'), Evan Guessand (36'), Sofiane Diop (75') e Pablo Rosario (86', de pênalti).