Com marca histórica, Goiás registra 1,06 milhão de bovinos abatidos no terceiro trimestre


Com marca histórica, Goiás registra 1,06 milhão de bovinos abatidos no terceiro trimestre Reprodução

Goiás alcançou, no terceiro trimestre de 2024, o maior número de bovinos abatidos da sua história, totalizando 1,06 milhão de cabeças, segundo a Pesquisa Trimestral da Pecuária divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quinta-feira (5/12). Este total representa um aumento de 1,4% em relação ao trimestre anterior (1,05 milhão) e um crescimento ainda mais significativo em comparação ao mesmo período de 2023, quando foram abatidas 962,6 mil cabeças, resultando em uma variação de 10,1%.


Além disso, o crescimento observado no segundo trimestre de 2024, onde o número de bovinos abatidos subiu 35,6% em relação ao mesmo trimestre de 2023, indica que o estado está a caminho de estabelecer um recorde anual, dependendo dos resultados do quarto trimestre.


O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, destacou que esses dados evidenciam o potencial de crescimento da pecuária, um setor crucial para a economia de Goiás. “Os resultados alcançados até o momento já são positivos, mas continuaremos investindo em infraestrutura, sanidade animal e assistência técnica, a fim de garantir, cada vez mais, o crescimento e o fortalecimento dessa cadeia produtiva em Goiás”, ressalta.


Outros destaques

A Pesquisa Trimestral da Pecuária também aponta que a produção de frangos em Goiás teve um aumento de 6,6% em relação ao terceiro trimestre de 2023, totalizando 126,0 milhões de aves abatidas, o que posiciona o estado como o quinto maior produtor do país, superando os números do ano anterior.


No terceiro trimestre de 2024, a captação de leite atingiu 536,2 milhões de litros, registrando um crescimento de 5,0% em comparação ao segundo trimestre de 2024.


Além disso, a produção de ovos de galinha em Goiás cresceu, alcançando 66,4 milhões de dúzias no terceiro trimestre de 2024. Isso representa um aumento de 5,3% em relação ao segundo trimestre de 2024 (63,0 milhões) e de 10,0% em comparação ao terceiro trimestre de 2023 (60,4 milhões de dúzias). Com esses resultados, Goiás atinge a maior produção de ovos desde o início da série histórica, que começou no primeiro trimestre de 1987.






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