Aumento na produtividade da pecuária ganha importância com a maior rentabilidade

GLOBO RURAL
Aumento na produtividade da pecuária ganha importância com a maior rentabilidade Aumento do valor do gado elevará o custo da principal matéria-prima dos processadores de carne — Foto: Fernando Alves/AEN

Em 2025, o setor de pecuária e a cadeia de produção de proteína animal têm boas perspectivas, impulsionadas pela demanda externa e a virada de ciclo na pecuária de corte. A recuperação do preço da arroba e a escassez de bezerros devem elevar os preços do boi gordo, vaca e bezerro, beneficiando o setor. Especialistas recomendam que os pecuaristas se planejem financeiramente e invistam em tecnologias para aumentar a produtividade, como melhorias em nutrição, genética, manejo e sanidade.

Para a indústria de carne, a alta nos preços do gado pode impactar os custos de produção, principalmente para os frigoríficos que atendem apenas o mercado doméstico. Já os grandes exportadores devem se beneficiar, com a demanda externa mantendo-se aquecida.

No setor de pecuária leiteira, os preços pagos ao produtor aumentaram 20% em 2024, e espera-se que essa tendência continue, embora com pressões nos preços de insumos. Os produtores devem focar na otimização de produtividade.

Nos segmentos de aves, suínos e ovos, as perspectivas também são positivas. A produção de carne suína e frango deve crescer, com a avicultura brasileira consolidando mercados e ampliando a exportação, apesar da queda nas vendas para a China. A demanda interna também deve continuar forte, com consumidores buscando proteínas alternativas devido aos altos preços da carne bovina.




Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.